您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

药山镇扎实开展经济普查工作

来源:药山镇 作者:姚沙 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:


全国经济普查工作开展以来,药山镇为确保经济普查工作顺利推行,宣传部署、积极行动、培训骨干、调查摸底,多措并举推动此项工作有序开展。

一是加强培训。为了让所有参加普查的指导员和普查员全面准确的掌握数据处理流程和熟练操作PAD系统,确保在普查工作中专业处理各类情况,药山镇在市统计局指导下,2次组织“两员”参加了普查业务培训。

280bf60dce114d0e836588bc60a00aa0.jpg

培训现场

二是实地核查。各村(居)“两员”每天逐户开展宣传和清查工作。辖区普查员主动放弃国庆假日,挨家挨户“地毯式”的收集数据,并对各项数据进行核查比对。

3eb9bf219f21419f85aee0f0315ccfb8.jpg

核查现场

三是详细摸底。普查过程中各普查员详细记录企业和个体的基本情况、经营类型、联系方式、经营地址、证照信息等情况,确保核查过程中,信息真实有效,普查单位不重不漏。

四是实时反馈。建立了经济普查微信工作群,分管领导与普查专干主动和各普查员们展开联动式工作模式,对于工作中发现的问题,及时与市统计局联系沟通解决。各村(居)每日报送工作动态,通报进展,交流经验,实时掌握普查工作进度。

截至目前,药山镇已累计调查登记各类经济体2288户,其中:企业法人和产业活动单位211户,个体经营户2077户。



(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面