您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

襄阳街街道办事处依法拆除年宏砂石码头

来源:襄阳街街道办事处 作者:黄祥 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


为保护澧水流域生态环境,近日,襄阳街街道办事处对辖区年宏砂石码头进行了拆除。10月11日,拆除工作全面完成。

此次拆除由街道主要负责人牵头,水利站、安监站等多单位共同参与,共动用人员30多人,挖掘机、推土机各1台,吊车2辆,其他电动机械若干。对胡年红砂石码头的塔吊、输送带、办公用房、修理房以及码头可视范围内的地面建筑物进行全面彻底拆除。

855997c1c0274bafb76f542878c8a657.jpg

拆除现场

据悉,年宏码头拆除工作是贯彻落实市政府15次常务会议关于清理河道内砂石码头(堆场)的指示精神和市水利局“全市河道内砂石码头(堆场)清理专项督查”要求的具体举措。拆除前,街道依法制定了拆除方案,提前下达《限期拆除通知书》,拆除工作得到了周边群众和码头负责人的全力支持和配合。

此次拆除工作的完成,使得整个澧水阳由垸段的河边环境得到全面改善,同时也满足环保督查要求,达到了预期的效果。



(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面