您的位置:首页 >政务公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

毛里湖镇开展校园食品安全专项检查活动

来源:毛里湖镇 作者:李曼妮 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


为切实做好校园食品安全监管工作,提高校园食品安全服务水平,10月10日至11日,毛里湖镇食品药品监督管理所对全镇中小学校、幼儿园食堂进行了食品安全专项检查。

检查组先后到保河堤中学、李家铺中学等13家单位进行检查。每到一处,检查人员都仔细查看了学校食堂食品安全制度落实、人员管理、环境卫生、食品原料采购渠道、食品原料质量、原料贮存、留品留样、餐具清洗消毒保洁、健康证办理等情况,并详细询问食堂相关人员管理细节。检查过程中,发现个别学校存在留品留样及进货台账登记不齐全、食品安全制度落实不到位、食堂工作人员未办理健康证等问题。检查组向存在食品安全隐患的学校、幼儿园提出了整改意见,责令限期整改落实。

447e79e79f184f7ba7ef755df81745e2.jpg

检查现场

c9342b25cb3048e094c1c95cb96a0ae5.jpg

检查现场

此次检查有效提升了学校食堂责任人的安全意识和责任意识,强化了监管实效。下一步,毛里湖镇将加大对校园及周边安全隐患的排查整治,努力营造安全、和谐、有序的校园环境。



(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面