您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

傅勇主持召开市委全面深化改革领导小组2018年度第1次会议

来源:市政府办 梁爽 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


5月16日上午,市委书记傅勇主持召开市委全面深化改革领导小组2018年度第1次会议。傅勇强调,全市上下要全面贯彻落实党的十九大精神,全力抓好各项改革工作,巩固拓展改革成果,确保各项改革工作有序推进,为我市经济社会更好发展提供强劲动力。

250b36e0ca884552bad8144e6f55ea80.JPG

会议现场

  会议传达了上级有关精神,听取了2018年全市改革思路及改革要点,研究审议了“绿色存折”制度改革、群团改革工作实施方案,市委全面深化改革领导小组成员及各专项小组牵头单位负责人还就全面深化改革提出了意见建议。

  据悉,2017年,我市全面跟进落实中央、省委、常德市委改革部署,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力抓推进,严督细查抓落实,全面深化改革取得实实在在的成效。省委部署的30项改革任务、常德市委部署的8项改革任务、我市确定的3项自主改革任务,均持续有力推进。自主改革项目“绿色存折”制度、海绵城市建设试点体现了津市特色,改出了扎实成效。“绿色存折”制度荣获全省首届管理创新奖,被省委省政府表彰。全面深化改革工作被评为2017年常德市优秀单位。

会议指出,今年全市全面深化改革的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平全面深化改革重要思想,坚持党的领导,牢牢把握改革的正确方向,按照上级确定的全面深化改革总目标,围绕全市重大战略和市委、市政府中心工作,聚焦“抓重点、补短板、强弱项”,对标上级部署、对标本市实际、对标基层需要,突出重点,分类施策,强化改革责任落实,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,有计划有秩序推动各项改革落地见效,奋力在新起点上实现新突破。

市委书记傅勇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好全面深化改革工作意义重大。各级各部门要围绕新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央、湖南省委、常德市委关于全面深化改革的决策部署上来,紧密结合我市实际,全力抓好各项改革工作,巩固拓展改革成果,确保各项改革工作有序推进,为我市经济社会更好发展提供强劲动力。

市委副书记、市长黄旭峰,市委副书记杨文惠,市人大常委会主任王育平,市政协主席姜正才等市领导及市委办、市政府办、市改革办、市财政局、市发改局等单位负责人参加会议。              


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面