您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

城乡居保基础养老金将增至103元每月 全市近2.7万人受惠

来源:市人社局 作者: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:


我市城乡居民养老保险2018年将迎来最大幅度基础养老金调标!近日,人社部和财政部印发了《关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部函〔2018〕3号),启动了今年统一提高全国城乡居民基础养老金工作。这是人社部、财政部印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》(人社部发〔2018〕21号)之后首次调标,标志着城乡居民养老保险基础养老金正常调整机制开始运行。

《通知》决定自2018年1月1日起,全国城乡居保基础养老金最低标准提高至每人每月88元,此次调标后,加上以前年度省、市两级地方政府增加的补助15元,我市城乡居保基础养老金最低标准将达到每人每月103元,首次突破100元,较启动之初55元基础养老金标准提高了48元,增长率达87%。

本次调标工作预计于年中完成,覆盖全市城乡居保待遇领取人员近2.7万余人,我市将按照省、常德市统一调度部署,切实做好此次基础养老金上调工作,确保提标养老金及时足额发放到位。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面