您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

周德睿深入我市开展“三走访、三签字”和污染防治调研活动

来源:市政府办 作者: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日上午,常德市委书记、常德市人大常委会主任周德睿来津,开展“三走访、三签字”和污染防治调研活动。他强调,要坚决打赢三大攻坚战,立足产业扶贫,精准施策、精准发力,提升群众满意度,同时要推动全市环境保护工作再上新台阶,实现高质量发展。

f37e10c93578483b9c192285f13aa754.jpg

周德睿看望慰问郭祖辉夫妇

新洲镇长岭村村民郭祖辉2014年因病纳入建档立卡贫困户,通过村支两委和驻村结对帮扶干部的帮助,现已享受了小额贷款、产业奖扶、危房改造和劳务输出等帮扶措施,于2017年顺利脱贫。周德睿与郭祖辉夫妇围坐在一起,一边翻看档案,一边仔细询问帮扶情况。“村支两委和驻村结对帮扶干部帮我们想了很多办法,我们一家四口的生活质量得到了明显提升,感谢党和政府的关心。"郭祖辉告诉周德睿。周德睿鼓励郭祖辉,要坚定信心,把生活搞好,不仅要彻底脱贫,还要致富奔小康。周德睿还叮嘱村干部和扶贫工作队员,要开阔眼界,积极作为,因户施策、发展产业,通过学习先进的治理经验,运用到本职工作之中,推动全村的高质量发展。

dc91ad2dbb3e4bc981136e2e43f5fc87.jpg

调研药山镇药山村便民服务中心

在药山镇药山村,周德睿听取了村支两委的工作汇报,他指出,针对当前的脱贫工作,要遵循公开透明、公平公正的原则,同时要把加强宣传教育作为脱贫攻坚巩固提升工作的重要抓手,提升贫困群众的脱贫信心,确保每一个贫困户如期脱贫摘帽,全面打赢脱贫攻坚战。周德睿充分肯定了药山村柑橘种植专业合作社采取的“公司+基地+农户”的经营模式,他指出,合作社解决了农产品生产、销售问题,是农业产业化发展和产业扶贫的有效途径。各级要借鉴推广合作社发展经验,拓宽发展思路,壮大集体经济,实现贫困户脱贫和产业发展的无缝对接,让产业扶贫成为打胜脱贫攻坚战的主要举措,力争达到增收一家、脱贫一户的效果。

6f2c21736a3a4171982d48171567fee7.jpg

白衣庵溪生态拦截与入河口湿地建设工程项目现场

为减轻农业面源污染对毛里湖水质的影响,我市先后投资8000多万元,在4条主要入湖溪沟实施生态拦截工程,其中白衣镇庵溪生态拦截与入河口湿地建设工程项目总投资2700万元,2017年12月竣工后,有效改善了白衣庵溪入湖水质,为周边居民提供了一个优美的休闲场所,实现了环境效益和社会效益的双赢。周德睿实地考察之后指出,要通过活水、截污、禁投和吹填清淤等方式,确保西毛里湖水质达到二类以上,在生态水治理方面树立一面旗帜,争取成为全国湖泊治理的典型。

周德睿一行还前往康捷生物公司、金湘猪鬃公司等地进行视察。

常德市委常委、市委秘书长罗先东,我市领导傅勇、黄旭峰参加调研。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面