您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

梁仲调研市毛里湖镇樟树村美丽乡村建设工作

来源:市政府办 作者:周双 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

   

6月12日,常德市委常委、组织部部长梁仲调研市毛里湖镇樟树村美丽乡村建设工作。梁仲强调,建设美丽乡村,要努力培养本土人才,引进外来精英,突出产业发展,做好土地流转,进一步推进环境整治,改善人居环境,提升群众生活质量。

0719b453984e42ceb7464d0707db1ce5.JPG

调研现场

    梁仲一行实地察看了毛里湖镇樟树村的党建办公室、便民服务大厅和村居综合服务平台,详细了解了服务平台建设、运行情况,并与窗口工作人员和办理业务的群众亲切交谈。梁仲指出,便民服务事项的审批权限要进一步下放,特别是急需办理事项尽量采取在线办理,要进一步加强对弱势群体的关心,简化工作流程,让数据多跑路,群众少跑腿。

会议现场

    在美丽乡村建设工作调度会上,市毛里湖镇相关负责人就樟树村基本情况及美丽乡村建设办点思路进行了详细汇报。市农业局、市发改局、市财政局等相关部门进行表态发言。

据悉,近年来樟树村以“湖畔家园,生态樟树”为建设定位,整合各方资源,加大基础设施建设力度,发展生态农业,实现了全村道路、环境、景点、农田水利设施等全面升级。智慧党建工作逐步完善,目前有40项政务工作已下沉到村部,其中14项工作可在村级立即受理办结,居民可在村级办理生育证,老年证,失业证和就业申请登记,还可缴纳水电费、电话费、农村社会养老保险等日常事务,为居民提供了极大的便利。下一步,樟树村将紧紧围绕“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的总体目标要求,抓住中央实施乡村振兴战略的大好机遇,以村庄美、村民富、村风好为总体要求,以“四美一化”为建设标准,以“强党建、夯基础、兴产业、正民风”为重点,努力将樟树村建设成宜居、宜业、宜游的“美丽乡村”。

常德市委常委、组织部长梁仲讲话

    梁仲对樟树村的智慧党建和美丽乡村建设工作给予充分肯定。梁仲指出,乡村振兴战略建设关键在组织振兴,核心在产业发展,人才储备是根本。梁仲强调,各相关部门在引进外来人才的同时,更要建立本地人才及大学生资料库,从待遇、情感、上升渠道等方面全方位留住人才;要突出产业发展,做好土地流转工作,谋划好产业发展方向,充分调动农户的主动性和积极性。同时要结合当地实际情况作好规划,围绕村庄特色找准定位,打造特色亮点,充分凸显产业优势,加大产业支撑;要进一步推进环境整治,加强污水集中治理设施建设,并大力推进雨污分流、垃圾分类以及农业无公害作业生产等,全方位减少环境污染,切实改善农村人居环境,提升人民群众的生活质量。

    市委常委、组织部部长胡杰参加调研。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

(终审 :周双)
打印正文 | 关闭页面