您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

黄旭峰主持召开2018年第7次市政府常务会议

来源:市政府办 作者:周双 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:


    6月12日,市委副书记、市长黄旭峰在市第二行政中心会议室主持召开2018年市政府第7次常务会议,学习传达省委省政府、常德市委市政府有关精神,听取关于我市全国殡葬综合改革试点工作情况汇报,研究社会救助提标工作、2018年省重点民生实事项目、常德市安委全会(扩大)会议主要精神暨我市贯彻的意见建议、津市市2018年污染防治攻坚战、夏季攻势暨配合省级环保督查工作情况汇报等方面工作,并形成意见。

15d280cdf586476fa3627c720ebce4e4.JPG

会议现场

    关于全国殡葬综合改革试点工作。会议指出,我市历经32年殡葬改革,开创出了城市火化区殡改工作的新局面。按照上级的要求、法律的规定、发展的趋势,我市将重点解决城乡殡改失衡、生态殡葬滞后、建设发展瓶颈、殡葬习俗梗阻等问题,计划用2-3年的时间完成殡改基础设施,为全面实施节地生态葬打下物质基础,解决好集中治丧和集中安葬的问题。会议原则同意《津市市推进全国殡葬综合改革试点工作方案》,成立市殡葬改革领导小组,并适时研究出台《津市市关于进一步加强殡葬改革工作的实施意见》、《津市市关于全域推行绿色殡葬的实施办法》、《津市市关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》、《津市市殡葬基本公共服务惠民工程实施办法》等政策文件。会议强调,各有关部门要对殡葬综合改革试点工作高度重视,坚持正确引导,把殡改工作抓好落实。

    关于常德市安委全会(扩大)会议主要精神暨我市贯彻的意见建议。会议指出,按照常德市安委全会(扩大)会议主要精神,及地方党政领导干部安全生产责任制规定的实施细则要求,结合我市实际,将从坚持党政领导学习常态化、规范安委会领导机构、强化部门安全监管责任、建议安全生产巡察制度、试试全面公开强化社会监督、加强安全生产目标考核等六个方面,进一步细化责任要求,明确工作任务。会议原则同意《津市市市级党政领导安全生产责任清单》(讨论稿),原则同意《关于贯彻落实(地方党政领导干部安全生产责任制规定)的实施细则》(讨论稿)。会议强调,安全生产只有起点,没有终点,要坚持常抓不懈,确保安全生产工作形势持续稳定。

    关于津市市2018年污染防治攻坚战、夏季攻势暨配合省级环保督查工作。会议指出,按照省环保督查小组下发的通知精神和常德市会议主要精神提出的有关要求,我市将制定《津市市2018年污染防治攻坚战及“夏季攻势”实施方案》,对常德市政府下达我市的各项目标任务进行对标对表,细化深化,分解落实到各个分管市级领导、相关责任单位和主要责任人,明确治理措施和完成期限,压紧压实各个责任主体的工作责任。将实行周调度、月考核,分门别类列出调度和考核项目清单,推进工作落实。会议原则同意《津市市2018年污染防治攻坚战及“夏季攻势”实施方案》。会议强调,环境保护工作事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,各相关部门要始终坚持把环境综合整治作为重点任务和重要民生工程来抓,把握重点、攻克难点、回应热点,着力破解影响绿色发展和人民群众生产生活的环境问题。

    会议还听取了关于社会救助提标工作情况汇报、2018年省重点民生实事项目情况汇报,并形成意见。

    市领导熊斌、王俊、杜强、李阳、徐兴勇、陈顺勇、市政府党组成员甘雪林出席会议;市人大常委会副主任黄费武,市政协副主席雷光键应邀参加会议。市政府正处级干部张伟莉、市政府副处级干部严东平、电大津市分校原校长温南军及高新区、市信访局、市法制办主要负责人,市政府法律顾问列席会议;市民代表旁听会议。

(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

(终审 :周双)
打印正文 | 关闭页面