您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市多部门联合查处一起假冒高档烟酒案

来源:市食品药品工商质量监督管理局 作者:黄建 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:


6月11日,接到群众举报,在市妇幼保健院正对面新村社区有一礼品回收店,打着回收高档烟酒的幌子行狸猫换太子的手法,达到用假烟换真烟的目的。随即,市食药工质局联合烟草专卖局、公安局治安大队对该礼品回收店予以查处。

经现场检查发现,该回收店老板刘某是安徽马鞍山人,在经营礼品回收店期间,未办理营业执照、食品经营许可证及烟草经营许可证,现场发现有一个定制的不锈钢柜台,其中有一夹层暗柜用于隐匿烟草制品。据消费者反映,该回收店老板刘某将消费者拿来的部分真品和天下、软极芙蓉王等高档卷烟掉包成相同假烟后,以无法辨别真伪为由退给消费者,以此达到非法占有目的。

830e516ad5e147459abf1a34bd45b9fd.JPG

查获物品现场

此次联合行动,执法人员在现场查获卷烟白沙(和天下)31条、芙蓉王(软蓝)3条、中华(软)4条、云烟(百味人生)1条以及散盒装黄鹤楼(软1916)、芙蓉王等品牌卷烟数盒,另查获贵州茅台飞天酒6瓶及国窖1573、五粮液浓香型白酒等品牌高档酒水,均涉嫌假冒,执法人员当场对该批商品予以了查封扣押。

目前,该案件正在进一步调查中。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

(终审 :超级管理员)
打印正文 | 关闭页面