您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

省新闻出版广电局来津调研农村文化工作

来源:市文体广新局 作者:王甲林 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:


6月13日,省新闻出版广电局党组成员、副局长刘章宇率相关处室负责人深入我市调研农村广播“村村响”、电视“户户通”和农家书屋建设情况。常德市文体广新局党组成员、副局长罗东秋,市政府副市长杜强等参与调研。

“平时开会、办事会有广播通知你们吗音质怎么样?”“电视的清晰度如何?”上午十时许,刘章宇一行先后来到我市药山镇新湖村、毛里湖镇花桥村、综合文化站、新洲镇黄林堰村等实地察看“村村响”控制室、广播卫星“户户通”和农家书屋工程实施、维护资金落实、工程建设质量、节目收看收听效果和新农村文化建设等情况。每到一处,刘章宇都认真听取相关负责人的汇报,查看资料,翻阅台帐,检查制度。

e2f8fc4a0bf3457ca163f7393ea31e8a.jpg

调研现场

在随后召开的座谈会上,市文体广新局负责人就如何开展“村村响”、“户户通”和农家书屋工作进行了详细汇报;新洲镇相关负责人、万寿宫社区广播员聂和平分别在会上发言。

f52389148e2543c8a63daa66f9392e73.jpg

会议现场

刘章宇对我市广播“户户通”电视“村村响”和农家书屋取得的成效给予了充分肯定。刘章宇强调,“户户通”、“村村响”和农家书屋工作是认真贯彻党的十九大精神,构建现代公共文化服务体系的重大举措;是加快推进我省农村公共文化服务均等化、标准化,满足农村群众基本文化需求的重大民主工程。地方政府要进一步加强组织领导,强化工作责任;要坚持引领示范,强化协同推进;要强化督办制度,确保目标任务完成;要落实经费保障,抓紧人才培养,建成一个可管可控的“村村响”、“户户通”互联系统,切实把农村广播“村村响”、电视“户户通”和农家书屋工程打造成长期有效、为服务农村发展和丰富精神文化生活的有效载体。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面