您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

黄清宇来津调研指导政法工作

来源:市委政法委 作者:王履霞 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:


7月10日上午,常德市委常委、政法委书记黄清宇一行来津调研指导政法工作,市委常委、政法委书记李景峰,市政府副市长、市公安局局长戴志刚参与调研。

黄清宇一行先后来到嘉山派出所、襄阳街街道志愿者服务中心、金鱼岭街道大关山村、新洲镇嘉山社区等地现场视察,每到一处,黄清宇都详细询问了解了综治视联网、矛盾纠纷调处、微信群运用与管理等相关情况,并检查了相关台账。

7c14f6074e924a9a9162d7934b8ea2e7.JPG

查看矛盾纠纷处理台账

c81209e711c64c27bd5a5f2cd83f0489.JPG

视察大关山村雪亮工程平台

6bb6591a019c4c60a0b4747e59282526.JPG

视察襄阳街街道综治中心

座谈会上,各镇(街)党委书记分别汇报了扫黑除恶、雪亮工程、网格化、矛盾纠纷调解等政法重点工作。黄清宇对我市政法工作,特别是扫黑除恶和民调工作给予了充分肯定。黄清宇指出:政法工作是社情民意反映的重要窗口,是一个地方社会风气的重要体现,各镇(街)党委书记要高度重视,统筹各方力量全面推进基层综治及扫黑除恶专项斗争等各项工作。黄清宇强调:一是要抓体系。要抓乡镇、村、政法干部体系,强化干部管理,落实责任考核。二是要抓载体。雪亮工程要实现城郊全覆盖;网格化工作要明确网格员责权利效;微信群管理要收集民情民意,提高管理水平。三是要抓重点。要抓好吸毒人群、社区矫正、重点上访、刑满释放等重点人口,勇担社会责任。四是要抓管控。要抓好群防群治、众创平安、扫黑除恶等工作。

dae3436993094adb9da5b54591045761.JPG

会议现场

近期获悉,我市在上半年全省综治民调测评中,得分为93.07分,继续位居全省前列,在常德各区县中排名第一。


(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面