您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市强力推进“强执法防事故”工作

来源:市安监局 作者:田小娟 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:


7月11日,市政府副市长陈顺勇在市政府三楼会议室主持召开了全市“强执法防事故”工作推进会。

会议宣读了《关于2018年6月安全生产监管“强执法防事故”百日亮剑行动开展情况的通报》(常安办函[2018]80号)文件,市安监局相关负责人对全市各镇、街道、26家成员单位生产经营单位摸底和强执法防事故相关数据进行了现场通报,并就下阶段工作提出具体要求。各级各单位就本辖区本行业领域“强执法防事故”进展情况以及工作存在的难点问题进行了汇报。

陈顺勇指出,“强执法防事故”专项行动是今年落实安全生产工作的重要举措之一,是贯彻落实常德市曹立军市长“每日有检查、每周有曝光、每月有通报、每季有巡查”要求的重要抓手,各级各单位务必要强化担当意识,拓宽思路、实干巧干。陈顺勇强调,为确保我市强执法工作取得实效,相关部门要进一步认清形势,提高认识,对照其他兄弟县市查找差距,补足短板。要进一步明确重要任务,进一步澄清各辖区和行业领域监管底子,预计在本月底完成执法检查覆盖面达40%,12月底前完成执法检查覆盖面80%。要进一步明确措施和责任,把力度加大、进度加快、调度加强。陈顺勇对近段如何应对特殊天气,做好防溺水安全、用电安全、道路交通安全、旅游安全等工作做了重点提示。

全市各镇、街道、26家负有安全监管职责的成员单位分管负责人参加了会议。


打印正文 | 关闭页面