您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

黄旭峰主持召开2018年第9次市政府常务会议

来源:市政府办 作者:梁爽 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:


7月12日上午,市委副书记、市长黄旭峰在市政府三楼会议室主持召开2018年市政府第9次常务会议,听取关于《津市市政府投资项目工程变更信息公开管理暂行办法》(讨论稿)的起草情况汇报,研究2018年退役士兵“八一”走访慰问、西河街片区综合开发项目招商、城乡生活垃圾转运站建设等方面工作。

f9a513fe9e05486d8efc92959adc01dc.jpg

会议现场

关于《津市市政府投资项目工程变更信息公开管理暂行办法》(讨论稿)的起草情况。会议指出,为加快推进我市公共资源配置领域政府信息公开工作,加大政府投资项目建设工程变更信息公开力度,进一步规范工程变更审批和信息公开程序,有效减少工程量增补和工程费用增加。明确工程变更信息公开工作“以公开为常态、不公开为例外”“谁实施、谁公开”“谁报送、谁负责”的工作原则和主体责任。会议原则同意通过《津市市政府投资项目工程变更信息公开管理暂行办法》(讨论稿),并以市政府的名义发文;原则同意市政府将政府投资项目工程变更信息公开工作纳入部门年度绩效考核范围,并由市政务公开办具体组织考核。

关于我市城乡生活垃圾转运站建设工作。会议指出,根据相关政策要求,我市于明年年底将会同澧县、临澧两县将生活垃圾转运进入澧县垃圾焚烧发电厂进行焚烧处理。我市城乡生活垃圾转运站项目系与焚烧发电厂配套项目,建成后可将我市所有生活垃圾集中压缩后高效环保地运转至焚烧场进行处理。会议原则同意迅速启动项目建设;原则同意明确项目建设牵头负责领导、建设业主单位及相关责任单位。

会议还听取并研究了2018年退役士兵“八一”走访慰问活动方案的情况汇报、关于西河街片区综合开发项目招商情况的汇报、关于制定《关于进一步明确和规范公务接待用餐标准和公务出行的补充规定》的情况汇报、关于我市畜牧水产工作情况汇报、关于调整津市市征地补偿标准情况汇报并形成意见。

市领导熊斌、王俊、杜强、徐兴勇、陈顺勇、市政府党组成员甘雪林出席会议;市人大常委会副主任胡湘萍,市政协副主席曹后新、雷光键应邀参加会议。市政府正处级干部张伟莉、市政府副处级干部严东平、电大津市分校原校长温南军及市信访局、市法制办主要负责人,市政府法律顾问列席会议;市民代表旁听会议。


打印正文 | 关闭页面