您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市召开产业立市、项目建设及向上争资工作调度会

来源:市产业办 作者: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:


10月11日上午,市委常委、常务副市长熊斌调度我市产业立市、项目建设及向上争资工作,要求各单位进一步统一思想、提高认识,确保圆满完成全年目标任务。

1d9f705425014ecc93a80099c6cd912f.jpg

会议现场

会上,八个专项小组、产业办、项目办和争资办分别对今年以来的工作开展情况作了详细汇报,并就现阶段存在的问题进行了深入的剖析,明确了下阶段的工作重点。

据悉,今年来,我市牢牢把握常德市产业立市三年行动工作契机,铆足干劲抓产业发展、项目建设、争资引项,各项工作取得了一定的成效。产业发展方面,截至8月底,我市115家规模工业企业共完成总产值171.93亿元,同比增长9.7%;完成规模工业增加值33.84亿元,新增2.54亿元。园区完成规模工业增加值30.3亿元,同比增长6.3%,完成技工贸收入125.4亿元,同比增长16.03%。项目建设方面,全市57个重点建设项目中,已开工46个,开工率达81%,其中10个项目已建成,完成项目投资38.5亿元,占年计划的73%;30个前期项目中,14个已经开工建设;42个开发项目中,已经完成31个。向上争资方面,全市累计到位上级资金17.09亿元,已完成全年目标任务的74.34%。

就下步工作开展,熊斌强调,相关部门和单位要对照年初制定的工作目标和各项考核指标,进一步梳理问题,找出差距,拿出行之有效的解决办法;要进一步树立“比学赶超”的意识,形成良好的工作氛围;要充分发挥主观能动性,积极谋划、主动作为,助推我市经济发展再上新台阶。

市政府办、市财政局、市发改局等相关单位负责人参加会议。



(终审 :梁爽)
打印正文 | 关闭页面