您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

白衣镇司法所开展人民陪审员选任动员

来源: 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:


      为进一步弘扬司法民主,促进司法公正,充分保障人民群众参与司法的广泛性和公平性,提升审判公信力和权威性,市司法局、市公安局、市人民法院、市人民检察院联合发布公告,向社会公开选任人民陪审员。白衣司法所下到各村张贴公告,并开展广泛动员。

全市将初选405名人民陪审员,白衣镇将初选40名。之后通过多个部门层层筛选,最终确认的81名名单将由津市市司法局提请市人大常委会任命,任期五年。

人民陪审员依法代表人民参加人民法院的审判活动,与审判员拥有同样的职权。该制度既是人民当家作主权利的具体体现,也是一项光荣的职责和义务。下一步,白衣司法所将通过手机发布,电话沟通,上门宣传等广泛动员,发动社会各界主动参与。


终审:津市市白衣镇
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】