您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 033-20191230-00050442 发布机构:
发文日期: 2017-06-23 主题分类: 财政信息
关键词:

津市市白衣镇2016年部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-06-23 浏览次数: 【字体:

      白衣镇2016年度部门决算公开

一、单位概况  

(一)主要职能 

1主要职能。负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对白衣镇实施政治、思想和方针政策的领导;负责乡镇的思想政治工作和精神文明建设;负责乡镇社会治安综合治理工作;负责乡镇党风廉政建设;负责乡镇干部工作;负责乡镇基层党组织和乡镇机关支部的建设;负责对乡镇工青妇群众组织的领导;负责乡镇党的统战工作;负责乡镇和机关党员教育管理工作;负责乡镇武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

2人员情况,单位行政人员18人,事业人员32人,退休人员25人年末在职人数50人。

(二)部门决算单位构成 

根据编委核定,我单位内设机构4个,所属事业站所6个,全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设机构分别是党政综合办公室、经济发展办公室、生态建设和环境保护办公室、社会管理综合治理办公室、卫生和计划生育办公室(不占内设机构个数)。

所属事业站所分别是农业和农村经营管理服务站(加挂动物防疫站、农产品质量安全监督管理站牌子)、水利管理站、综合文化站、民政和劳动保障站、林业管理站、安全生产监督管理站。机构级别均为股级。

  二、白衣镇2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

  三、白衣镇2016年度部门决算情况说明 

  (一)2016年度收入支出决算总体情况 

  2016年总收入1828.18万元。比上年增长44.4%。总支出1828万元,比上年增长44.4%。 

  (二)2016年度收入决算情况 

  2016年本年收入1828万元,其中财政拨款收入1828万元,占总收入的100%。 

  (三)2016年度支出决算情况 

2016年本年支出1767.18万元中,财政拨款支出1767.18万元,占本年支出的100%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况 

  2016年度财政拨款总收入1828.18万元,比上年增加44.4%,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出1767.18万元,比上年增加42.5%,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出。 

  (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况 

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出1767.18万元,比上年增加42.5%。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出216.81万元,占本年财政拨款支出12.27%;文化体育与传媒支出2万元,占本年支出的0.11 %社会保障和就业支出45万元,占本年支出的2.55%;城乡社区支出27万元,占本年支出的1.53%;农林水支出1456.37万元,占本年支出的82.41%;交通运输支出13万元,占本年支出的0.74%;资源勘探信息等支出3万元,占本年支出的0.16%;国土海洋气象等支出4万元,占本年支出的0.23%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1767.18万元,比年初预算数 1016.14万元增加42.5%。其中基本支出决算数1683.59万元,比年初预算数942.84万元增加44%;项目支出决算数83.59万元,比年初预算数84万元持平。

  (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本年基本支出1683.59万元,占本年支出的95.3%。基本支出中人员经费1416.59万元,占基本支出1683.59万元的84.14%,日常公用经费267万元,占基本支出的15.86%。 

  (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况 

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出10万元,比年初预算10万元持平。其中:公务用车购置及运行维护费支出5万元,与年初预算5万元持平;公务接待费支出5万元,与年初预算5万元持平。

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年公务用车购置费支出5万元,年末车辆保有量1台。与公务接待支出相关的公务接待241批次,625人次。 

  (八)2016年度政府性基金预算收入支出决算情况 

          2016年白衣镇政府收入中无基金预算支出

  (九)其他重要事项 

  1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出351万元,比上年384万元减少8.6%。主要原因压缩非生产性开支。

  2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额80万元,其中:政府采购货物支出20万元、政府采购服务支出60万元。         

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,均为一般公务用车。

4、预算绩效情况的说明。

  四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 


附件1:

白衣镇2016年度部门决算公开表格(全套8张表).xls



【打印正文】