政府信息公开


索引号: JS101-20200409-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-03-21

关于《关于调整畜禽养殖禁养区的通告》的政策解读

来源: 发布时间:2020-03-21 10:30:47 【字体:

一、该文件制定的必要性

受非洲猪瘟及新冠肺炎疫情影响,国内生猪产能下降,中央、省、常德市下发多个文件鼓励生猪养殖。为贯彻落实中央、省、常德市关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理工作的要求,需要制定《关于调整畜禽养殖禁养区的通告》,促进我市生猪生产发展,保障我市生猪产能恢复。

二、该文件制定的依据

根据国务院办公厅《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号),生态环境部办公厅、农业农村部办公厅联合下发《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号)以及生态环境部办公厅、农业农村部办公厅联合下发《关于印发<畜禽养殖禁养区划定技术指南>的通知》(环办水体〔2016〕99号)文件精神,结合我市实际,制定《津市市人民政府<关于调整畜禽养殖禁养区的通告>》。 

三、该文件所要解决的主要问题

进一步规范我市畜禽养殖禁养区划定和管理工作的要求。


扫一扫在手机打开当前页