政府信息公开


索引号: JS101-20210908-123530 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2021-09-02

关于《津市市国有资产管理办法》的政策解读

来源:司法局 发布时间:2021-09-02 11:00:12 【字体:

一、该文件制定的必要性

为规范和加强我市国有资产管理,加快推进国有资产集中统一管理,维护国有资产的安全和完整,合理配置国有资产,提高国有资产使用效益,保证我市国有资产管理工作顺利开展,基于我市国资管理现状,起草《津市市国有资产管理办法》。

二、该文件制定的依据

根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令35号),结合我市实际,制定该办法。

三、该文件所要解决的主要问题

该办法的实现一是提高了管理管理工作思想认识不高,国资意识淡薄的问题;二是明确了资产配置、资产登记有效的解决资产管理分散、监管乏力的现象;三是规范资产使用、资产经营、资产处置,有效的解决了闲置资产的利用,规范国资收益,强化了资产运营管理工作。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】