政府信息公开


索引号: JS101-20200619-106423 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2018-12-26

关于《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的政策解读

来源:市政府办 发布时间:2018-12-26 00:00:00 【字体:

一、本办法制定依据是什么?

根据《中华人民共和国个人所得税法》规定,制定本办法。

二、本办法所称个人所得税专项附加扣除是指哪些方面?

本办法所称个人所得税专项附加扣除,是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

三、其他说明的问题。

本办法所称父母,是指生父母、继父母、养父母。本办法所称子女,是指婚生子女、非婚生子女、继子女、养子女。父母之外的其他人担任未成年人的监护人的,比照本办法规定执行。

   个人所得税专项附加扣除额一个纳税年度扣除不完的,不能结转以后年度扣除。




扫一扫在手机打开当前页