政府信息公开


索引号: 001-20191230-00100505 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-09-05

黄旭峰主持召开2019年度市政府第12次常务会议

来源:市行政审批服务局 发布时间:2019-09-05 23:10:00 【字体:


9月3日,市委副书记、市长黄旭峰在市政府办三楼会议室主持召开2019年市政府第12次常务会议。会议听取了关于公务用车制度改革和公车平台信息化建设的情况汇报、关于“中沃汽车”债权收购及盘活方案的情况汇报、市环卫清扫保洁市场化工作汇报,并形成意见。

529fa8c00bc24b99a34aa8533d3dcede.JPG

会议现场

关于公务用车制度改革和公车平台信息化建设的情况。会议指出,自省、常德市召开全省公务员用车信息化管理平台启用建设和事业单位公车改革等工作会议以后,我市按照上级公车改革相关文件和会议精神进行了认真调度。8月份,车改办按照省、常德市公车改革时间节点的要求,对平台信息化基础数据录入及全市符合车改条件的涉改单位、涉改人员、涉改车辆等进行了摸底清理,制定出了一系列文件通知,初步完成了全市事业单位、国有企业公车改革和平台信息化建设的前期工作。会议要求,各相关部门要严格按照上级公车改革相关文件和会议精神,认真将该项工作落实到位,促进公务用车制度改革和公车平台信息化建设有序推进。

关于全市环卫清扫保洁市场化工作。会议指出,我市城区清扫保洁市场化工作于2013年10月16日正式启动,目前已经经历两次招标,第二轮次承包期将于2019年10月15日结束。经过6年环卫保洁市场化的改革实践,我市在城市清洁能力、市容市貌方面有了质的提升,群众的幸福感、获得感不断增强。目前我市城市清扫保洁工作取得了较好的成效,城市形象面貌在周边区县也有了一定的影响。会议要求,为继续做好城区清扫保洁工作,不断提高城市清洁度和精细化管理水平,在第三轮招标中,各相关单位要充分将问题考虑全面,扎实做好我市的环卫保洁工作。

会议还听取并研究了关于“中沃汽车”债权收购及盘活方案的情况,并形成意见。

市领导熊斌、邓开泉、杜强、高见、徐兴勇、雷光键,市政府党组成员彭进华参加会议;市政府副处级干部严东平、电大津市分校原校长温南军及高新区、市信访局、市法制办主要负责人,市政府法律顾问列席会议;市民代表旁听会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】