政府信息公开


索引号: 001-20191230-00100506 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-07-11

黄旭峰主持召开2019年度市政府第10次常务会议

来源:市行政审批服务局 发布时间:2019-07-11 23:20:00 【字体:


7月10日,市委副书记、市长黄旭峰在市政府三楼会议室主持召开2019年市政府第10次常务会议。会议听取了关于开展民生实事项目人大代表票决制试点工作的情况汇报,研究了我市关于2019年庆“八一”拥军优属拥政爱民活动方案情况、食品安全工作情况,广播电视村村通向户户通升级维改情况、企业养老保险省级统筹工等情况,并形成意见。

fae1cb8960854bdca1683bc98ac087fa.JPG

会议现场

关于食品安全工作情况。会议指出,“民以食为天,食以安为先”。食品安全工作一直以来都是市委市政府工作的重中之重,我市以“双安双创”为载体,依法履行监管职能,积极回应社会关切,食品安全形势总体向好,全市多年来未发生重大食品安全事故,有力的维护了人民群众“舌尖上的安全”。会议要求,食品安全工作是首要的民生大事,食安办要结合全市实际,全力做好食品安全及农产品安全工作,按照“四个最严”的工作要求,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

关于谢家堰水厂改扩建情况。会议指出,谢家堰水厂因制水能力不足,水厂长期超负荷运行,导致水压、水量都难以满足群众的需求。市委市政府高度重视,现明确市自来水公司为改扩建项目业主单位,项目按EPC工程总承包方式招标,确保该项目在年内投入运营。会议要求,要加快水厂改扩建项目的工程进度,确保该工程按照时间节点顺利推进,全力保障市民安全用水。

会议还听取研究了关于开展民生实事项目人大代表票决制试点工作的情况汇报、我市关于2019年庆“八一”拥军优属拥政爱民活动方案情况,广播电视村村通向户户通升级维改情况,企业养老保险省级统筹工作情况,信访工作情况,全面关闭镇屠宰场(点)、推进城乡一体化“放心肉”工程情况,禁养区调整及新增禁养区内畜禽养殖场(户)退养的情况及全市“两不愁、三保障”突出问题摸底核查工作进展情况的汇报(书面汇报),并形成意见。

市领导熊斌、王俊、邓开泉、杜强、戴志刚、高见、徐兴勇、陈顺勇、易榕、石勇,市政府党组成员彭进华参加会议;市政府正处级干部张伟莉、市政府副处级干部严东平、电大津市分校原校长温南军及高新区、市信访局、市法制办主要负责人,市政府法律顾问列席会议;市民代表旁听会议。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】