政府信息公开


索引号: 001-20191230-00105701 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-12-18

黄旭峰主持召开2019年度市政府第16次常务会议

来源:市电视台 发布时间:2019-12-18 23:40:48 【字体:

12月18日,市委副书记、市长黄旭峰主持召开2019年度市政府第16次常务会议。

会议听取了关于2020年度民生实事建议项目的情况汇报。近期市政府督查室按照普惠性、公益性、均衡性和可行性的原则,通过电话、微信、媒体、书信等方式向社会大众、相关部门单位、各镇(街)及专家学者等征集民生项目建议;通过召开市政府办党组会议和主动征求市委、市人大常委会、市政府、市政协的相关意见,综合汇总拟定了2020年度民生实事建议项目13项,涉及城市建设、交通道路、教育卫生、文化体育、社会保障、农业农村、生态环保7大方面。

2668487391f64fb2855c2d33228716ad.jpg

会议现场

会议听取了关于老旧小区改造的工作情况汇报。为贯彻落实党的十九大精神,按照相关文件要求,结合我市实际情况,我市自2019年起在全市范围开展了城市老旧小区提质改造工作,并预计用3年时间实现“房屋使用安全、配套设施完整、环境景观舒适、管理服务优化”的总体目标。黄旭峰要求:老旧小区改造工作要严格执行政策,依法依规开展;要坚持质量标准,确保安全环保;各相关部门、单位要全力配合,各镇、街要开动脑筋,实事求是,创新落实。

a80f9cd58cfc4eceaf4795534bd35ea9.jpg

市委副书记、市长黄旭峰讲话

会议还听取了关于2020年财政预算编制工作、2019退役士兵安置工作、评选表彰2020年津市市劳动模范和先进工作者工作、大关山村乡村振兴文化旅游文化开发项目、我市生活污水处理厂(二期)改扩建项目的情况汇报,并形成意见。

市委常委、常务副市长熊斌,市人大常委会副主任邓惠荣,市政府副市长、公安局局长戴志刚,市政府副市长徐兴勇、市政府副市长易榕,市政协副主席石勇,市领导张伟莉及各相关单位负责人参加会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】