政府信息公开


索引号: JS101-20210830-123394 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2021-08-30

彭子晟主持召开2021年度市政府第13次常务会议

来源:津市融媒 发布时间:2021-08-30 08:43:44 【字体:

8月26日,市委副书记、代市长彭子晟主持召开2021年度市政府第13次常务会议,研究矿山生态修复、城市基础设施建设与改造计划、打击治理电信网络新型违法犯罪等方面工作。

6060f3e59cf04ba7aca591a2471025b7.png

会议现场

会议认真学习了习近平总书记重要讲话精神、《湖南省打造具有核心竞争力的科技创新高地规划-湖南省“十四五”科技创新规划》文件精神、传达了许达哲、毛伟明、乌兰同志在省委第十一届十三次全体会议上的讲话精神。会议要求,要对标对表中央、省委要求,抓好抓实民族团结、创新发展、政治建设、乡村振兴等工作,努力推动全市各项工作迈出新步伐、取得新成效。

会议听取了关于矿山生态修复工作情况汇报。会议指出,要以最高标准,扎实做好矿山开发和生态保护工作。要坚持谁开采、谁修复、谁出资、谁负责的工作原则,切实守护好青山碧水蓝天。

会议听取了关于六项底板工作情况汇报。会议指出,要紧紧围绕市委市政府决策部署,坚决守住安全稳定底线,切实抓好安全生产、生态环保、粮食生产、耕地保护、乡村振兴、信访维稳“六项底板”工作。

会议听取了津市市2021年城市基础设施建设与改造计划情况汇报。会议要求要坚持以人民为中心,让城市建设更好满足人民群众生产生活需要。要坚持科学规划,有计划、有步骤的建设好美丽津市。要坚持亮点突出,强化财政资金统筹,集中力量办大事。

会议听取了关于做好第三十七个教师节系列庆祝活动情况汇报。会议要求,要坚持隆重节俭原则,努力增强教师节活动的仪式感、荣誉感,积极营造浓厚的尊师重教氛围,为全市教育改革增光添彩。

会议听取了打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况汇报。会议要求,要强化齐抓共管、源头治理,压紧压实行业部门的主体责任,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

会议听取了全市乡村振兴工作情况汇报、关于组建毛里湖镇罗家台社区工作情况汇报。会议要求,要对标对表上级任务要求,加大力度推进乡村振兴工作,有效衔接扶持政策和资金投入,持续巩固脱贫攻坚成果。

会议听取了关于创新型县(市)创建工作情况汇报、关于成立津市市院士专家咨询委员会工作情况汇报。会议要求,要提高认识,统一创建工作思想,将创新型县(市)创建工作作为推动我市科技创新发展的有利抓手。要加强申报资料梳理,强化部门联动,加大工作保障力度,全力争取创建成功。

市人民政府副市长戴宏凯、易榕、高力,市人民政府副市长提名人选、市公安局局长陈林,市人民政府副市长提名人选陈璐、彭进华参加会议。市人大常委会副主任蒋勇林、市政协副主席石勇列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】