政府信息公开


索引号: JS101-20210917-123653 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2021-09-17

彭子晟主持召开2021年度市政府第14次常务会议

来源:津市融媒 发布时间:2021-09-17 11:37:31 【字体:

9月16日,市委副书记、代市长彭子晟主持召开2021年度市政府第14次常务会议。会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任许达哲来常德调研讲话精神、研究全面推行林长制、开展全市房屋建筑和市政设施普查等方面的工作。

68843af4437547a2badcc89f49fc2071.jpg

会议现场

会议听取了全面推行林长制工作的情况汇报。会议要求要把全面推行林长制作为重大任务抓紧抓实,持续提升生态文明建设水平。要明确专班,完善运行机制,加强财政保障,积极推进林长制落实。

会议听取了关于津市市房屋建筑和市政设施普查工作的情况汇报。会议要求要全力推进普查相关工作,切实做好结合文章。要实事求是,切实做到全面普查,不留死角,充分做好城市精细管理。要切实提高管理的规范化、数字化、精细化水平。要加强统筹协调,做好数据共享,积极争取上级资金支持。

会议听取了关于开展2021年度全民健身活动的情况汇报。会议要求要在做好审计监督的基础上,充分做好活动奖励保障,倡导树立健康生活,快乐工作的理念。

会议听取了关于我市2021年交通工作的情况汇报。会议要求要按照轻重缓急,民生优先的工作理念,加快交通项目建设进度,抓紧解决历史遗留问题,确保项目施工安全。要按照严格预算,节约优先的总体原则,严格规范招投标程序,确保所有交通项目经得起历史和廉政检验。

会议听取了关于美丽乡村建设配套资金预算的相关情况汇报。会议要求要确保乡村建设有项目支持、有市场主体、有经济效益。要集中力量办大事,力争形成试点示范,形成样板工程。要确保总体建设与上级考核及重点项目结合起来,积极打造互为支撑,互为配套的发展格局。要明确项目建设目标任务,全力按目标任务推进落实。

会议听取了关于乡村振兴配套资金预算的相关情况汇报。会议要求要严格按照中央,省市相关工作精神,严格落实“四个不减”工作要求,切实做好乡村振兴的有效衔接。要全面做好统筹协调,重点围绕上级考核要求、围绕产业发展需求、围绕群众急难愁盼的民生工程安排资金,确保相关资金用在实处,用在点上。

会议听取了关于津市市供销合作社联合社第四次社员代表大会筹备工作的情况汇报。会议要求要做好组织协调,严格按程序推进大会召开工作,确保开出团结的大会、胜利的大会。

会议听取了关于市养老服务中心公建民营改革工作的情况汇报。会议指出养老服务“公建民营”既要追求市场化改革,又要满足公益化需求。会议要求要提升养老服务能力水平,确保持续稳定盈利,形成良性发展循环。要严格把关协议文本,做好国有资产清查,确保国有资产不流失,保障国有资产保值、增值。民政主管部门要加强对第三方市场主体的监管、指导、考核,全力助推我市养老服务行业健康发展。

会议听取了关于我市2021年医疗保障工作的情况汇报。会议要求要做大优化医保基金盘子,用好用活存量资金。要结合医疗卫生改革,统筹推进基金管理,确保资金运行顺畅。要做好医保核查工作,加强征收监管力度。要梳理干部职工的各项缴费情况,切实提高干部职工的医保基金抗风险能力。

会议听取了关于高新区空闲土地处置和低效企业盘活的情况汇报。会议要求要按照“五好”园区创建要求,确保达到“以亩产论英雄”的工作效果。要依法依规、分类施策、统一标准、积极稳妥推进处置盘活工作,切实做好项目包装,积极争取上级政策资金支持。

会议听取了新建商品房购房补贴政策工作的情况汇报。会议要求要把握时间节点,紧跟市场需求,切实促进房地产市场持续健康发展。要加大政策宣传,做好外来务工人员政策引导,切实保持补贴政策的连续性和稳定性。

会议听取了关于津市市城北区生活污水处理站的相关情况汇报。会议要求要依法依规确定第三方运营单位,切实做好国有资产清查管理,全力推动生态环境质量改善。

会议听取了关于制定《津市市智慧城市建设项目管理办法》的情况汇报。会议要求要抓好工作落实,力争达到试点示范效果,力争形成可复制、可推广的经验成果。要加强统筹协调,积极完善底层数据资源共享体系,努力实政务信息资源“一网打尽”,让智慧城市建设成果更好地惠及全市人民。

会议还以书面汇报形式传达学习了上级会议精神,汇报了津市市计划生育协会改革方案相关情况。

市领导何朝辉、杜登全、高力、陈林、杨剑波、彭进华参加会议,市人大常委会副主任雷志华,市政协副主席石勇列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】