政府信息公开


索引号: 001-20191230-00099161 公开方式: 主动公开 所属主题: 政府常务会议及解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-08-02

黄旭峰主持召开2019年度市政府第11次常务会议

来源:市行政审批服务局 发布时间:2019-08-02 23:20:00 【字体:


8月1日,市委副书记、市长黄旭峰在政府办三楼会议室主持召开2019年市政府第11次常务会议。会议听取了关于建立津市科技成果转化平台项目的情况汇报,研究了园区水气土一体化智慧环境体系建设项目、建设湘北军民融合发展促进中心、公路治超工作等事项,并形成意见。

b5426cc00b2d45d99ea32a1a92cecef2.JPG

会议现场

关于建立津市科技成果转化平台项目。会议指出,建立科技成果转化平台不仅是促进高新技术成果商品化、产业化的需要,还是集聚产业、吸引人才的需要,更是提升我市科技竞争力的需要。在建立科技转化平台工作中,我市将围绕市区产业规划,重点在产业政策、科技人才培育、产业需求、科技成果转化、科技服务等方面提供全方位的服务,不断加大科技成果在我市转移转化的力度和效果,提高技术源头供给能力,提升产业发展层次,构建产业发展服务生态,强化创新驱动发展能力,形成产业发展多元支撑格局,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。会议要求,各相关部门要在平台建立工作中加强组织领导、加快推动步伐、深入开展科技成果转化平台建设。

关于公路治超工作。会议指出,今年4月以来,市治超办按照“政府主导、部门主责、源头管控、综合治理”的治超工作机制,从宣传、源头、路面、督办等方面入手,不断改进工作作风,主动作为,在全市打响了一场声势浩大的联合治超战役,取得了阶段性的成效,得到了常德市治超办的高度肯定。下一步,治超办将进一步加大查处打击力度,进一步推进科技治超进程,进一步开展农村公路整治,进一步加大治超执法人员的交流力度,促进治超工作再上新台阶。会议要求,治超工作要时刻高度重视,治超办及相关部门要切实加强监管,坚持控源和截流两手抓,对超限超载的源头进行排查摸底,开展针对性的联合执法行动,从根本上堵住超限超载源头。

会议还听取并研究了园区水气土一体化智慧环境体系建设项目、建设湘北军民融合发展促进中心的情况、津市市教育基金会工作、关于解决津市市部分退役士兵社会保险问题实施方案、交通项目增补工程情况、消防工作情况,并形成意见。

市领导熊斌、王俊、邓惠荣、杜强、高见、徐兴勇、易榕、雷光键,市政府党组成员彭进华参加会议;市政府正处级干部张伟莉、电大津市分校原校长温南军及高新区、市信访局、市法制办主要负责人,市政府法律顾问列席会议;市民代表旁听会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】