您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

大手牵小手禁烧秸秆 争做蓝天小卫士

来源: 发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:

108日,金鱼岭街道组织工作人员到七完小、哇哈哈幼儿园进行”大手牵小手”秸秆禁烧知识宣传活动。

4ad5e8ff8bb54c72b3cb23c054639228.JPG

集中宣讲

宣传活动地点首站设在七完小,工作人员采取集中和分散两种方式,进行秸秆禁烧的相关规定以及焚烧秸秆危害的宣传。先召集各年纪学生在操场进行集中宣讲,随后分班级进行分散宣传。在分散宣传中,各班学生在认真听取焚烧秸秆危害后,争先恐后的抢当“蓝天保卫小卫士”,气氛十分热烈。紧接着来到哇哈哈幼儿园,幼儿们在家长的陪伴下,认真的听着,家长们纷纷表示一定给小朋友树立环保榜样,争当文明市民。

d3d29a63568446859b85785aab2f1ac1.JPG

分散宣传

通过此次活动,一方面提升了学生的环境保护意识,另一方面将宣传教育向学生家长和社会进行辐射。通过大手牵小手方式,让学生家长认识到焚烧秸秆污染空气、危害人体健康,主动践行环保行动,用双手编织绿色的希望,共同建设生态、卫生、文明、和谐的新津市。

终审:津市市金鱼岭街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】