您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

中共津市市委组织部关于动员和组织全市基层党组织和党员干部开展向青海地震灾区捐款捐物活动的通知

来源:中共津市市委组织部关于动员和组织全市基层党组织和党员干部开展向青海地震灾区捐款捐物活动的通知 发布时间:2016-06-12 浏览次数: 【字体:

各乡镇党委、街道及嘉山工业新区党工委、市直各单位党组织:

414749分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,给当地人民群众生命财产造成严重损失。灾情发生后,党中央、国务院高度重视,抗震救灾工作全面展开;全国各地迅速伸出援助之手,积极踊跃支援灾区。为帮助灾区人民尽快战胜灾害,克服困难,重建家园,按上级组织部门要求,市委组织部研究决定,动员和组织全市基层党组织和广大共产党员充分发挥先锋模范作用,发扬“一方有难、八方支援”的精神,开展向青海地震灾区捐款捐物活动。现就有关事宜通知如下:

1.认真搞好宣传发动。各基层党(工)委要迅速动员和组织本单位基层党组织和广大党员牢固树立全国一盘棋的思想,始终做到与灾区人民心相连、情相系,积极组织和参加为灾区捐款捐物活动,努力帮助和支持灾区早日渡过难关。

2.坚持自愿为主原则。此次捐助活动坚持自觉自愿与量力而行的原则,不搞硬性指标。考虑到灾区实际,主要以捐款为主,也可以捐赠大宗救灾物资,由各单位直接转交民政部门支援灾区,捐款捐物情况请及时上报市委组织部。

3.及时上报典型事迹。各基层党(工)委要认真了解和掌握本单位基层党组织和党员干部参加青海玉树抗震救灾的有关情况,对涌现出来的先进典型、先进事迹要及时上报市委组织部。

中共津市市委组织部

201055

【打印正文】