您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

投身环境整治 建设美好家园

来源:投身环境整治 建设美好家园 发布时间:2016-06-12 浏览次数: 【字体:

投身环境整治    建设美好家园

——就城乡环境综合整治致全体居(村)民的一封信

津市市金鱼岭街道办事处

广大居(村)民朋友们:

    大家好!

我们的社会在进步,生活水平在提高,原来单纯追求吃饱穿暖的年代已经成为历史,舒适的生活成了我们的迫切愿望。经济在发展,环境在恶化,这是人们的共识。开展环境卫生整治,切实改变我们村庄卫生“脏、乱、差”现状,着力打造“水清、岸绿、路净、田美、庄洁”的城乡新环境,已经成为我市今后一段时期的一项重要任务,也是从根本上改变我市城乡环境、面貌的一项民心工程。全街道广大干部群众要把思想和行动统一到街道党工委、办事处重大部署上来,充分认识推进城乡环境综合整治工作的重大意义,切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感,以主人翁的姿态积极投身环境整治之中。

环境卫生整治涉及方方面面,但关键是要转变居(村)民的生活方式和提高环境卫生意识。具体要求是:

1、居(村)民负责自家房前屋后、室内外的环境卫生,房前屋后、进出户道路两侧无暴露垃圾,承包的河塘内无垃圾漂浮物,承包的耕地田间地头无农资包装废弃物。

2、逐步培养良好的卫生习惯,抛弃随手乱扔生活垃圾、随意处理农药瓶(袋)、随便堆放柴草农具等习惯。

3、配备好垃圾桶,并适当分类。定时将垃圾收集放到指定的垃圾池(桶)里。

4、拆除乱搭乱建等违章建筑,特别是集镇及公路沿线、影响交通的乱搭乱建。

5、清除路边的草堆、粪堆、垃圾堆等杂物,整治路边的乱堆乱放,特别是不能占道堆放建筑材料等。

6、修饰路边的破损房屋、清理露天粪坑、粉刷墙立面。

7、砍除路边杂枝杂草,特别是要清除路边影响交通视线的杂草、杂枝。

8、经营户不得占道经营,要保持道路两侧干净整齐,人行道通畅。

9、在条件允许的情况下,对自家庭院进行适当的绿化、美化。

10、在平时的工作、学习、生活过程中自觉保持环境的整洁,不做有损环境的事。

    全体居(村)民朋友们,我们世世代代在这个地方居住,生活、环境面貌的改善靠我们自己努力,环境靠我们自己维护。让我们从现在做起,从一点一滴做起,用具体行动改善环境,让家乡的天更蓝、地更绿、水更清、路更畅。请伸出你热情参与的双手,共建和谐文明的新家园!

       

2013730

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】