您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

金鱼岭街道办事处防汛抗旱工作会议精神贯彻落实情况的督查通报

来源:金鱼岭街道办事处防汛抗旱工作会议精神贯彻落实情况的督查通报 发布时间:2016-06-12 浏览次数: 【字体:

6月9日,金鱼岭窑坡工区分指导所组织对辖区各中队今年的防汛抗旱工作会议精神贯彻落实情况进行了督促检查,现将检查结果通报如下:

1.指挥所防汛会议后,各中队都召开专题会议,对今年的防汛抗旱工作进行了安排部署,特别是文家湾社区、大旗村行动快方案落实早。

2.巡逻人员和应急队员已进行了登记造册,编班排组,特别是益林公司还将所编排组名册在厂内进行了张贴。

3.防汛物资、工具基本准备到位。如文家湾居委会全体负责人都添置了雨衣,电筒、雨靴。大旗村胡家湾水库运了块石。

4.有骨干塘坝的社区及村落实责任比较好,尤其是关山村,每组每口堰塘都登记造册,安排专人负责看管。

虽然各中队行动快,做了大量的工作,但还存在下列问题:

1.发现在落实防汛人员方面还有推诿扯皮现象,如燕子窝社区的电力局,博物馆存在人员不落实。

2.物资、工具准备还不齐全,如:宏力公司,去年的工具损毁还没添补。

3.少数落实措施比较缓慢。如:湖桥社区、中联重科的具体责任人因公外出,10号上午才落实人员花名册。

根据检查组检查的情况,检查组都当面提出了意见,望各中队根据自己的实际情况,对照上级防汛抗旱工作会议的要求,引起高度重视,发扬优点,认真做好查漏补缺,迅速整改到位。

 

 

 

津市市金鱼岭街道办事处

津市市窑坡工区分指挥所

二0一0年六月十日

终审:张靖婉
【打印正文】