您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 035-20191230-00051848 发布机构:
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 财政信息
关键词:

津市工业集中区2016年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-13 浏览次数: 【字体:

一、单位概况  

(一)主要职能

1.主要职能。津市工业集中区管理委员会主要负责编制工业集中区总体规划和经济社会发展计划,制定工业集中区的行政管理规定,审核投资项目,并按照规定权限审批或者报批。负责工业集中区内土地的开发利用,管理工业集中区各项基础设施和公共设施。按规定管理工业集中区的财政、建设规划、劳动、人事、治安、房产、国有资产和环境保护等工作。负责兴办和管理工业集中区的科学、文化、教育、卫生、体育等社会公益事业。管理工业集中区的进出口业务和对外经济技术合作,按照规定处理工业集中区内的涉外事务,并对工业集中区内的企业进行协调管理。履行津市市委、市政府授予的其他职权,完成其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

内设产业发展局、规划建设局、社会事务局、招商局、办公室,派驻机构包括财政分局、国土分局、城管分队。

二、工业集中区2016年度部门决算表 

  (公开表格附后) 

三、工业集中区2016年度部门决算情况说明 

(一)2016年度收入支出决算总体情况

  2016年总收入1766.7万元。与上年相比减少530万元,比上年减少30%,主要原因是公务费减少。总支出1404.07万元,比上年增长49.9万元,增长3%。 

(二)2016年度收入决算情况

  2016年本年收入1766.7万元,其中财政拨款收入1766.7万元,占总收入的100%。 

(三)2016年度支出决算情况

2016年本年支出1404.07万元中,财政拨款支出1404.07万元,占本年支出的100%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

  2016年度财政拨款总收入1766.7万元,均为一般公共预算财政拨款收入,无政府性基金预算财政拨款收入。财政拨款总支出1404.07万元,均为一般公共预算财政拨款支出,无政府性基金预算财政拨款支出,结余362.63万元。 

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出1404.07万元,与上年持平。 

  2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出128.61万元,占本年财政拨款支出9%,文化体育与传媒支出2万元,占本年支出的0.1%;城乡社区支出75.69万元,占本年支出的5.3%;资源勘探信息支出573万元,占本年支出的40%;住房保障支出450万元,占本年支出的32%;其他支出174.77万元,占本年支出的13.6%。 

3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数1404.07万元,比年初预算数1315万元增加0.6%。其中基本支出决算数1404.07万元,比年初预算数1315万元增加0.6%;

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本年基本支出1404.07万元,占本年支出的100%。基本支出中人员经费268.51万元,占基本支出1404.07万元的19%,日常公用经费1135.56万元,占基本支出的81%。 

 (七)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。2016年三公经费支出13万元,比年初预算15万元减少1.5%,其中公务用车购置及运行维护费支出8万元,比年初预算10万元减少2%,;公务接待费支出5万元,与年初预算5万元持平,三公经费支出下降主要是租车费用的减少。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。本年公务用车购置运行费支出8万元,年末车辆保有量1台。与公务接待支出相关的公务接待30批次,150人次。 

(九)其他重要事项

  1、机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出1404.07万元,比上年1315万元增加0.6%。主要原因是人员经费的增加。

  2、政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额103万元,其中:政府采购货物支出3万元、政府采购服务支出100万元。         

  3、国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,均为一般公务用车;

四、名词解释 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

新工业集中区2016年度部门决算公开.xls

 

分享到:
【打印正文】