您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市林业局着力加强生态护林员管理

来源: 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 【字体:

近年来,津市市在推动生态护林员政策落实、做好生态护林员新聘和续聘工作的同时,提出进一步加强生态护林员管理。

一是日常管理。镇(街)、村(社区)两级对照森林资源源头管理要求,将生态护林员整合纳入专职护林员队伍进行统一管理,形成巡山护林合力。

二是业务管理。林业局牵头,指导镇(街)林业站、国有林场加强对生态护林员的培训工作,既让其了解森林资源管理方面的法律法规、又掌握森林“三防”相关业务知识,提升生态护林员胜任本职工作的能力。

三是规范管理。在新聘工作中,指定专人负责镇生态护林员选聘及档案管理工作,强化生态护林员组织管理、监督和考核,对不称职、不合格的生态护林员及时解聘,选聘新的人员补进,实行奖优罚劣。

四是档案管理。结合本辖区内各行政村建档立卡贫困人口实际情况,抓紧时间完成生态护林员选聘摸排工作,做到选聘人员信息完整、资料齐全,选聘工作全程留痕。


终审:津市市林业局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】