您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇:蹲点接访解民忧

来源:毛里湖镇 发布时间:2019-10-16 浏览次数: 【字体:

“您反映的田地不通水问题,是由于当前社区在进行电排站建设,建设完成将及时恢复水利设施;另外您反映的父亲志愿军优抚待遇,我镇退役军人服务站将于下周安排专人到市局咨询核实后给您答复……”10月13日,毛里湖镇纪委负责人带领镇农林站、民政劳保站、自然资源站等相关站所,来到大山社区开展公开蹲点接访活动中,耐心回复村民徐云香的诉求。

4365cfd697634a758e5192a91b6ce814.jpg

蹲点接访

据悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,毛里湖镇针对本镇缠访、重复信访突出等问题,党政班子成员主动下到联系村(社区)开展公开蹲点接访活动,变“上访”为“下访”,真抓实干、转变作风、扑下身子,践行“初心”,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事。

接访前,镇村充分利用“清风连心桥”微信监督群、张贴信访公示牌等途径,确保了群众知晓率;接访中,联村班子成员及相关职能站所带着责任和感情耐心听取来访群众的诉求,解决群众反映的问题,耐心细致做好解疑释惑和情绪疏导工作;接访后,对现场无法解决的问题,形成清单、逐一交办、包案化解,不推诿、不敷衍,做到“件件有着落,事事有结果”。

8月中旬至今,已先后在中南村、双坪村等村居共计开展了蹲点接访活动11次,共接待来访群众约71人次,现场政策解答83起,受理登记群众诉求15件,涵盖土地补偿、医疗纠纷、救助申请、农业补贴、农业生产等民生事项,其中,13件已交办解决,2件正在办理中,赢得了群众的普遍好评。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】