您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省农业科学院赴青苗社区乡村振兴科技对接调研

来源:毛里湖镇 发布时间:2019-11-19 浏览次数: 【字体:

11月19日,湖南省农业科学院党委委员、副院长童雄才一行10人赴津市市毛里湖镇青苗社区开展科技对接调研,助力“乡村振兴科技引领示范村”建设。津市市委副书记杨文惠陪同调研。

7a23e2c3490c46e29bc0abb7b1a3d9b0.jpg

实地考察

童雄才一行先后实地考察了青苗社区农产品展销区、腊八节广场、桑葚采摘园、稻田养虾基地、嗦螺养殖基地及沙滩乐园,现场体验了熬蔗糖、打糍粑等农事活动,并就当前农业产业发展中技术问题进行了座谈讨论。

6487542df597433581ae4282c1869c7b.jpg

调研座谈

会上,津市市农业局、青苗社区负责人先后汇报了辖区产业发展情况和科技需求,省农业科学院专家们耐心为种植大户、休闲农庄代表提出的在桑葚、藠果、食用菌、稻虾共养等种养中遇到的疑难问题现场答疑,并针对青苗社区建立绿色生态农业基地、发展农产品加工业等方面提出了改进建议。

据悉,青苗社区是省农业科学院45个乡村振兴科技引领示范村(镇)之一,由该院农经区划所所长刘芳清研究员对接,重点发展农产品传统手工加工业,带动绿色特色农产品生产,建设田园综合体,融合发展休闲农业与乡村旅游业。目前,青苗社区土地流转率超90%,年接待游客10万人次,农副产品销售额超过1000万元,村集体经济年收入可达20万元。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】