您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

 毛里湖镇樟树村新时代文明实践站联合开展毛里湖湿地生物多样性保护志愿服务宣讲活动

来源:毛里湖镇 发布时间:2020-06-08 浏览次数: 【字体:

    6月4日上午,津市市毛里湖镇樟树村新时代文明实践站、市政协、毛里湖湿地公园管理处三家单位在樟树村部联合开展了保护毛里湖湿地生物志愿服务宣讲活动。市政协、毛里湖国家湿地公园管理处及樟树村全体志愿者,樟树村工作队员、联村干部及部分村民代表参加了此次活动。

    毛里湖是湖南省最大的溪水湖,是仅次于洞庭湖的第二大天然优质淡水湖。毛里湖湿地生物资源丰富,动植物种类多达上千种。首先,毛里湖国家湿地公园管理处赵斌同志从什么是湿地、保护毛里湖湿地我们做了哪些工作、当前存在的问题以及如何保护好毛里湖湿地等5个方面进行了深入浅出的宣讲。特别是在讲到为了保护好毛里湖湿地和母亲湖,全市近几年采取了拆网拆坝、退塘退养、污水处理、生态拦截及湿地修复等措施,取得了良好效果,维护了湿地生态平衡和毛里湖一湖碧水,引发了大家的共鸣和一致认同。

f288d31e210b4306bc4eb798dc376e95.jpg


     在宣讲现场,还发放了毛里湖湿地保护宣传画册,并与樟树村群众代表进行了互动交流。交流期间,樟树村徐兴权等3名群众就如何妥善处理好湿地鸟类及野生动物啄食粮食作物、损坏经济作物等提出了意见和建议。

b29dd7054af54347bfde81b0b6cc12c0.jpg

    全体志愿者及樟树村群众代表纷纷表示,将按照2020年世界环境日主题“关爱自然,刻不容缓”的要求,聚焦“生物多样性”,用实际行动保护好毛里湖湿地生物,保护好我们的母亲湖,让毛里湖湿地成为鱼儿的家园,鸟类的天堂,植物的王国。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】