您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇紧绷“防汛弦”, 筑牢“安全网”

来源:毛里湖镇 发布时间:2020-06-10 浏览次数: 【字体:

6月9日,市委常委、统战部部长吴拥华、人大常委会副主任雷志华、副市长徐兴宇对毛里湖镇防汛工作进行检查。


748fdfbb8bc44e80a9fa021fd210b334.png

本次检查工作,吴拥华一行先后前往八方坪水库、四林垸渍堤、五儿咀渍堤、六汊电排、石龟山电排处进行了实地察看,详细了解了设备运行、物资储备等情况,毛里湖镇防汛设备运行良好,物资储备齐全,做好了应对汛情的万全准备,势必为群众守好防汛这张“安全网”,保障群众生命安全。

799adfe5f1ef4cdebbb64a803a87b975.png


检查后,就进一步做好毛里湖镇今年的防汛工作,吴拥华提出三点要求。一是提高思想认识。要充分认识防汛工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻把保障人民群众生命财产安全放在首位,紧绷安全度汛弦。二是做细做实工作。要进一步完善防汛预案,加强对重点部位、关键环节、安全隐患等方面的排查,同时还要增强人民群众的防汛意识,为安全度汛提供保障。三是加强组织领导。要严格落实各项防汛工作责任制,扎实开展河长制各项工作,尤其要严格执行值班制度,保持信息畅通,确保一旦发生汛情能够及时上报、快速应对、妥善处置。


终审:平台管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】