您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇文化惠民润人心,助力脱贫奔小康

来源:毛里湖镇 发布时间:2020-06-12 浏览次数: 【字体:

近日,由湖南省文化厅、常德市政府、常德市委宣传部、常德市文旅广体局主办、常德市歌舞剧院承办的文化惠民演出在毛里湖镇箭楼村、同乐堡村拉开了序幕。毛里湖镇主要负责人参加了活动。

文化扶贫,鼓舞基层农民干劲足。“好看、精彩啊,感谢党记得我们给我们送节目来看啊!”箭楼村民对本次的活动赞不绝口。精彩的独唱、接地气的舞蹈、难得一见的魔术表演等,引得前来观看的广大群众连连喝彩,纷纷表示这次的节目都很振奋人心,唱出了满满的劳动人民的激情,大大的增强了大家干活的动力。

8dc4882a3d654997a2d0dd68e12543ca.jpg

                                                                    箭楼村文化演出


文化惠民,贫困户们争当志愿者。“党特意送幸福,我们也要尽能力来帮忙啊!”同乐堡村贫困户得知“戏曲扶贫”送下乡的活动后,纷纷主动提出到演出现场维护秩序,帮助布置舞台。这一举动极大地提振了同乐堡村巩固提升脱贫成果的精气神,使人民群众有很多的获得感。为打赢打好脱贫攻坚战、全面建设小康社会注入了生机和活力。

开展文化惠民扶贫工作,以精神塑造为引领,以阵地建设为抓手,以活动开展为突破、以培育产业为支撑,开创新局面,努力推动毛里湖镇脱贫攻坚、致富奔康。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】