您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇开展消防知识培训

来源:毛里湖镇 发布时间:2020-06-17 浏览次数: 【字体:

为加强镇机关干部、企业负责人的消防意识,预防和减少家庭火灾事故的发生,6月15日,津市毛里湖镇开展了消防安全知识培训会。


7984b3c8392c4b7fadd4575fe800402a.jpg

专业消防培训人员结合新闻报道、实际事故分析、身边事举例等方式,播放讲解了多起重大火灾事故,用触目惊心的画面和数字使干部及负责人深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

培训着重指出家庭火灾是日常生活中最常见的火灾,其中因电器短路、厨房操作不当等原因失火为主要原因。课堂不断强调用电、用火安全,要学会给自己打造一个安全的生活环境。培训人员对不同起火原因造成的火灾,一一列举对应的救火方式,如:电起火应当使用干粉灭火器,油脂着火等使用二氧化碳灭火器等。课堂采用现场模拟的方式,对灭火器的使用方式、保管年限、保管注意事项等进行了讲解。

此次培训确保了干部、负责人掌握更多的火场自救要诀,进一步提高了机关干部、企业负责人的消防安全意识,增强了预防处置火灾事故的自防、自救能力,收到了很好的消防安全教育效果,让更多单位和家庭中的人员能够在困境中获得第二次生命。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】