您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

毛里湖镇推进男性家族排查系统建设工作

来源:毛里湖镇 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

6月19日,毛里湖镇召开了男性家族排查系统建设工作动员会,毛里湖镇党委和政府主要负责人,市公安局刑侦大队有关负责人,毛里湖派出所主要负责人,15个村(社区)及西湖渔场农业分场负责人参加了会议。

会议传达学习了上级公安部门关于男性家族排查工作的相关文件精神,强调了此项工作的重要性和时间的紧迫性,并对下步工作进行了详细部署。

据悉,男性家族排查系统建设工作是推进平安建设的重要任务,有利于被拐卖人员、走失人员精确寻亲,有助于公安机关精准打击犯罪,更好地服务人民群众。该项工作已于2019年在毛里湖镇试点启动,完成了30%的家系成员信息采样工作;到2020年底,要完成剩余70%的采样任务。


31a87ff5a3994ff78ee4abdfd52a9c99.png

会议要求,各村(社区)要强化宣传,增强群众参与积极性、主动性;要实事求是,严格按照公安部门要求,对采样人员名单排查核实、修改完善,确保关系图不漏户、不漏支;要精心组织,错时有序安排下村入户采样工作,提高采样效率,在规定时限内保质保量完成任务。


终审:毛里湖管理员
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】