您的位置: 首页 >互动交流>市长信箱

信件内容

来信情况
信件标题 津市牛肉粉在外开店
来信人 戴** 来信日期 2019-04-06
信件内容
市长:您好
  我想在益阳开一家津市特色牛肉米粉店,想问下政府对于这个有什么优惠政策吗?
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2019-04-09
办理结果

市民朋友:

您好!您的来信已收悉,现回复如下:首先,欢迎您在外地开办津市特色米粉店,将津市牛肉米粉产业发扬光大。因津市牛肉米粉已获得国家地理证明商标,如果您想在益阳开店并冠名“津市牛肉米粉”,须经过津市牛肉米粉协会授权,才能使用津市牛肉米粉地理证明商标。

根据《津市牛肉米粉产业发展和品牌推广实施方案》(津办通字〔2014〕20号)文件精神:对开办津市牛肉米粉连锁店的,年度返乡毕业大中专生,可享受初次创业补贴1万元和创业无息贷款10万元;其他个体私营业主,可享受创业无息贷款5-8万元。其他在外地开办津市特色米粉店的人员暂时不能享受以上政策,相关政策正在进一步研究完善中。

感谢您的来信,如有疑问请咨询津市市商务局0736-4223619。

                        市商务局