您的位置: 首页 >互动交流>市长信箱

信件内容

来信情况
信件标题 关于改装个人水表的问题
来信人 任** 来信日期 2020-05-07
信件内容
我们是供销社后栋宿舍,一个单元,共居住12户,30多年来都是共用集体水表,实行的轮流收水费,近几年来,由于人员发生变化,有的外出打工,有的外出给自己的儿女带小孩,给收水费造成一定的难度。2020年4月16日,我们听说改装个人入户水管一楼350元,每增加一个楼层加50元,我们征求了大家的意见,一致同意改装,第二天我们就进行了登记,答复五一后进行安装,5月6日供水公司李女士(电话:15200605965)电话通知我们,价格是一楼要800元,每增加一个楼层加50元,如同意就可安装。而我们前面一栋在4月24日安装了三户,一楼是350元,6楼是585元,6楼的户名是石放光,供水公司开具的发票是湖南省增值税普通发票,NO:82057110,时间:2020.4.23。敬请市长过问下,为什么事隔几天,一楼价格涨成800元,6楼涨成1050元?望给个合理的答复为盼。谢谢。
办理结果
回复部门 热线办 回复日期 2020-05-08
办理结果

尊敬的用户您好:

       您反映的情况我们已收悉!为规范我市城区供水入户管网安装工程建设费收费标准,我公司依据《津市市发展和改革局文件》,津发改{2020}5号文件“关于规范市城区供水入户管网安装工程建设费的通知”之规定1、居民用户供水入户管网安装工程建设费:自愿选择安装DN15机械水表950元,智能水表1230元;安装DN20机械水表1150元,智能水表1410元。含主支管网开口至表前所需工程勘測设计、材料(含表)、管线材损、运输、税费、人员工资、施工管理、水表箱、验收、表前维护管理、更换(含表)等费用,所需管材按实际需求安装,最多不超过12米/户。超出部分供水企业只可以按每米20元加收管材费。注:具体细则详见文件。 给您们带来不便,敬请谅解!

                                                                                                                                                                                                            常德津市北控城乡水务有限公司