您的位置: 首页 >互动交流>市长信箱

信件内容

来信情况
信件标题 关于一代人的未来
来信人 郭** 来信日期 2020-07-04
信件内容
我是一个从津市走出去的新一代农民工,从小在津市长大,现在定居在一线城市了。非常感恩家乡的哺育,我也非常希望家乡能发展起来,走向全国,乃至世界,所以我今天写下这封信。我无能没能给家乡招来商,引进资金投资,希望以后有机会能在家乡立业,今天主要是针对教育做以下几点思考与建议,希望政府能重视。教育关系下一代又一代的思维与底子,什么都可以穷,但教育一定要富,只有下一代人有出息,城市才有希望,未来是智能的时代,中国的发展会越来越快,越来越智能化,科技将主导下一次革命,出来这些年很明显的感受就是书看少了,人的格局不够,希望政府能给小学花大价钱招好的老师,给学生一些丰富的体验,训练学生有系统并开放的思维能力,良好的沟通能力,重视学生的个性,提高学生软能力的培养,加大对教育的投入,加大学生的阅读量,世界上没有完全的素质教育,人性都是懒惰的,要想比别人强,就必需比别人多吃一份苦,比隔壁的教育就要更严,也可以好召全市先富起来的人对相关学校进行捐助,对捐助的人要重视,不管是财还是物,表扬不能停在纸上。说几句我最近的有感吧:要想成就自己就要先学会成就别人;做一个对社会有用的人比拥有更多财富重要,哈佛的伟大不是今天出了多少富豪,而是给社会培养了一批又一批对社会有用的人,这些人更懂得反哺社会,而不是为了财富而活着。
办理结果
回复部门 教育局 回复日期 2020-07-06
办理结果

市民:

      您好!您的来信已收悉!现回复如下:感谢您对津市教育的关心与关注。目前,我市正在加大人才引进力度,加大对教育的投入,正在形成全社会尊师重教的浓厚氛围。津市教育未来前景充满希望。希望在外拼搏的津市成功人士进一步关注津市教育,以实际行动支持教育工作。 

                                                                                                                                                                                                                                                                  市教育局