您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

《人民政协报》来三洲驿街道实地调研基层民主协商工作

来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

 

近日,人民政协报湖南记者站一行深入三洲驿街道,实地走访街道后湖社区、柏枝林社区,就基层民主协商工作进行调研。街道主要负责人、街道政协主任以及市政协相关工作人员一同参与。

调研座谈会上,三洲驿街道主要负责人、政协主任就街道政协工作开展情况进行了汇报,详细介绍了基层民主协商工作与“小区论坛”、“红色治理”等街道品牌活动相结合的创新举措。

人民政协报记者对街道打造政协工作新平台的努力表示了充分肯定,并强调,将进一步挖掘汇总基层民主协商工作经验。

今年以来,为解决基层协商不够、民主不够,难以调动起群众积极性这一问题,街道党工委联合政协联络处积极探索,创新性引入政协协商民主机制社区,针对群众关心的重点和热点问题,由政协委员全程参与,不定期举办小区论坛·民主协商的议事协商活动,并结合“红色治理”平台开展服务活动,打破自上而下行政命令式的大包大揽现状,真正实现民事民提、民事民议、民事民决、民事民办、民事民评让居民回归自治本位。


4fe52dd21ed64eb2978c39d753869600.Jpeg

实地调研柏枝林社区

7a67980410ab403caae294c1b914bedb.Jpeg

实地调研后湖社区

c97b0baab54b4d74b542942b6962bcaa.Jpeg

调研座谈会现场

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】