您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

规划师招募令!住什么小区你来造!

来源: 发布时间:2020-02-17 浏览次数: 【字体:


d444da16849f4afc918d945c85f1a99a.Jpeg

您每天进出社区,会不会认为绿化不够好?

会不会认为文化氛围不浓厚?    

会不会认为墙面太单调?

会不会认为楼门文化太难看?

会不会......有诸多问题?

如果您对这些问题有自己的见解

如果您对公共事务有一副热心肠

如果您又恰好具备景观规划

艺术设计、美学运用、社区营造等专业背景、从业经验或兴趣爱好,愿意通过自己的创意改变社区公共空间

那么,您就是我们要找的社区规划师!

4ac6cde34e3d4975aaff3ae80a7b6dbb.Png

1、社区规划师是什么?

社区规划师是以老旧小区片区为服务单元,针对高品质和谐宜居生活社区建设需要,多种方式参与社区规划的制定与实施,针对社区规划提出建议意见的人员。无论是有规划、建筑设计相关资质或经验的个人、团队和单位,还是在职人员、学生、社会人士均可。

2、社区规划师会在哪些领域为社区提供指导呢?

01文化艺术领域

发掘社区文化,传承民风民俗,丰富文化物化载体,打造社区文化品牌,强化社区文化识别度,应用美学思维,用艺术提升社区品质。

02规划设计领域

参与社区公共空间和公服设施、社区微更新等方面的社区规划与设计,优化社区形态和功能分区。

03社区服务领域

参与社区业态规划,对社区产业发展及消费场景打造提供意见;从群众感知的角度出发,合理化、人性化设置公共服务项目。

04生态环境领域

参与社区绿色生态环境打造和社区资源循环利用,开展社区环境保护和生态修复。

05社区营造领域

围绕社区和居民需求,发掘整合在地资源,发动社区居民、辖区单位、社会组织、社会企业参与社区共建,对社区功能分区优化、社区微更新、在地文化发掘等给予建议和指导,积极参与社区营造,增强和凝聚社区共同体意识,促进社区多元共治、共建共享。

3、当了社区规划师有什么好处?

社区规划师是一个公益志愿队伍,但是,您的规划理念、设计作品乃至小建议、小想法将融入社区发展蓝图当中,为社区文化传承、社区精神传递、居民生活品质提升等等方面贡献自己的一份力量,相信这会为您带来满满的幸福感和成就感!自己的家园,自己说了算。当然,也有小小报酬的啦!

 

被选聘为社区规划师的,我们将提供社区平台,让您造梦。一旦您的项目顺利实施,将可能引发居民的广泛赞誉和媒体的广泛关注,一不留神,您可能会成为社区的大明星呀。心动不如行动,赶紧报名吧!

b028ae5303be46d091ee87c8dbc44ef1.Png

 

报名方式

有意应聘社区规划师的热心人士,将您的简历或与规划设计相关的工作业绩发送到邮箱:jsszy@126.com,届时我们将第一时间联系您。

 

 

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】