您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

三洲驿街道:战“疫”三步曲,筑起抗击疫情的“红色铁长城”

来源: 发布时间:2020-02-23 浏览次数: 【字体:


面对新型冠状病毒感染的肺炎防控的严峻形势,三洲驿街道党工委通过战“疫”三步曲,全面发挥城市基层党组织在基层社会治理中的引领作用,全街道3.8万居民群众筑起抗击疫情的“红色铁长城”。

战“疫”第一曲:浇筑战斗堡垒。

“哪里有急难险重任务,哪里就有党员迎难而上,哪里就有党旗高高飘扬……”柏枝林社区政府小区、城管局、大桥宿舍疫情防控临时党支部书记王育平说。为了更精准地开展防疫工作,街道党工委在168个居民小区,成立74个疫情防控临时党支部。作为战“疫”的桥头堡,临时党支部的主要任务是按照上级疫情防控工作的要求,在应急值守、宣传教育、筛查排查、动态监控、思想疏导、后勤保障等工作中充分发挥党组织政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,以24小时不间断的守护,在防疫一线筑起红色战斗堡垒。

62d6d2d8eae84912994ffcb0c223ff02.jpg

战“疫”第二曲:厚砌防护城墙。

作为城区街道,辖区内的道路四通八达,住宅区、休闲娱乐区分错排布,尤其是在复工复产的形式下,小区疫情防控工作更加严峻。为此,各小区严格落实全面封闭式管理工作,设置层层进出关卡,建起第一道“防护墙”,除了有形之墙,在内部还砌起无形之墙。安排专人每天早上、晚上定时对电梯、垃圾桶、楼道等公共区域进行清理、消毒,同时,组建巡逻队对小区周边开展防控巡逻、人员摸排、宣传劝阻等工作,建起第二道“防护墙”。

3bbd489082604bb1ad3d1c721630e39f.jpg

战“疫”第三曲:集中作战模式。

在搭建防御工事的基础上,街道根据上级部门的指示,整合辖区单位的300余名党员干部,将作战模式由部门“分散作战”变为“集体作战”,街道干部、辖区机关干部、党员志愿者全部投身疫情防控一线,树旗帜、戴党徽、亮身份,模范践行防控政策宣传、人员摸底排查、重点场所排查、小区门口值守等防控工作戮力同心为街道打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

746e9ffbc3944290ad3e1d8f8b948aef.jpg

硝烟仍浓,战“疫”仍在继续。三洲驿街道立足当前疫情形势,统一行动步调联动共进,把人民群众生命健康安全放在第一位,全力以赴做好联防联控、群防群控工作,用初心和使命守护广大人民群众的生命安全和健康。

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】