您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

守好“一个门”,保护一群人,“教科书”式的小区防控:我们住得很安心!

来源: 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 【字体:


“您好,现在是疫情防控期间,进出门请在右边做好登记,同时我们还要进行体温检测”,就在刚刚,望江小区一位业主完成了全套小区疫情防控进门流程。在登记之余,志愿者立马递上一张服务明白卡,“疫情期间要注意防护哦!”随后,志愿者详细地为居民解释明白卡上的防控知识、联点服务等信息。


从防疫战役打响起,望江小区积极响应三洲驿街道号召,成立起小区疫情防控临时党支部,由支部党员协助小区物业,共同肩负起疫情防控的重责,通过三道关卡全力保障业主的安全和健康。


一是入口严防关。为加强人员、车辆管理情况,确保第一关卡“不失守”,小区加强疫情期间封闭管理设置临时劝导点,由志愿者和支部党员轮班值守,做好小区居民及外来人员劝返工作。在劝导点,除正常进出需登记信息外,工作人员还会进行体温测试,并仔细询居民是否有发热、咳嗽等不适症状,并将外出接触人员情况等信息,逐一登记在册。“请您回家后,第一时间洗手消毒,注意进门前,将口罩扔在指定垃圾桶内。”劝导点工作人员耐心的交代每一个进出居民。


二是内部密防关。不仅仅是在入口严防,小区在内部同样做到严密防控,安排专人每天早上、晚上定时对电梯、垃圾桶、楼道等公共区域进行清理、消毒。针对居家留观和出行不便的居民,小区还成立了一支特殊关爱服务队。“我们每天早上8点、下午4点,将微信、电话收集到的物资采购好后再送货上门,全力保障好业主的生活。”爱心服务队队长晏维说,在疫情防控的严峻时期,我们更要发挥作用,共同守护居民健康安全。


三是社区联防关。望江小区加强与社区的互联互通,及时将外来人员和车辆信息第一时间反馈给街道社区,积极配合社区做好居家观察人员的防控工作,为他们解决好各类问题。同时配合社区落实好防控值守、防疫宣传等职责,通过微信群疫情知识发布,上户宣传摸底、“小喇叭”防控播报等多途径的宣传方式,强化居民自我防范意识。


打赢疫情防控攻坚战,关键在基层,成败在末梢。目前,三洲驿街道168个小区广泛设立疫情防控“三道关”,在临时党支部的带领下,通过落实值班值守、强化宣传引领,做好全面消杀、加强生活保障、强化居民关爱等五方面,密织起一张小区疫情防控网,守好小区“一个门”,实现保护一群人,筑起一道群防群治的抗疫防线。

 

终审:津市市三洲驿街道办事处
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】