您的位置: 首页 >信息公开>财政信息>详细内容
索引号: 042-20191230-00072198 发布机构:
发文日期: 2018-08-01 主题分类: 财政信息
关键词:

三洲驿街道办事处2017年部门决算公开编报说明

来源: 发布时间:2018-08-01 浏览次数: 【字体:

一、单位概况

(一)部门职能职责

主要职能。负责宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党委的决定和命令;负责对街道办事处实施政治、思想和方针政策的领导;负责街道的思想政治工作和精神文明建设;负责街道社会治安综合治理工作;负责街道党风廉政建设;负责街道干部工作;负责社区基层党组织和街道机关支部的建设;负责对社区工青妇群众组织的领导;负责街道党的统战工作;负责社区和机关党员教育管理工作;负责街道武装部工作及完成市委交办的其他工作任务。

(二)部门决算单位构成

内设机构:党政办公室、财政所、安监站、综治信访办,事业站所:计生站、民政劳动保障办站、文化站。

单位行政人员21人,事业人员19人,年末在职人数40人。

二、三洲驿街道办事处2017年部门决算表格

(公开表格附后)

三、三洲驿街道办事处2017年部门决算情况说明

(一) 关于三洲驿街道办事处2017年度收入支出决算总体情况说明

2017年年初预算收入数为528万元。决算收入数为533.6万元,其中:一般公共服务收入266.78万元,科学技术支出10万元,文化体育与传媒支出75.5万元,社会保障和就业支出3.16万元,城乡社区收入8.2万元,农林水收入163.46万元,资源勘探信息等支出5万元。决算收入数与预算收入数差额为5.6万元,主要增加收入为预算追加了5.6万元。

2017年年初预算支出数为528万元,决算支出数为532.1万元。其中:工资及福利补贴支出184.64万元,一般商品和服务性支出93.2万元,对个人和家庭的补助支出60.26万元,对企事业单位的补贴154万元,其他资本性支出40万元。决算支出数与预算支出数差额为4.1万元,主要原因为对个人和家庭的补助支出增加4.1万元。

(二)关于三洲驿街道办事处2017年度收入决算情况说明

当年收入合计533.6万元。主要是一般公共预算财政拨款530.41万元,与上年相比减少了6.92万元, 减幅1.3%,主要是拨款减少,政府性基金预算财政拨款3.19万元,上年没有政府性基金预算拨款。

(三)关于三洲驿街道办事处2017年度支出决算情况说明

当年支出合计532.1万元。其中:人员经费支出230.9万元,与上年相比增加71.65万元,增幅45%,主要原因为人员增加,工资提标等。日常公用经费283.3万元,与上年相比减少139.66万元,增幅97.22%,主要原因为棚改费用支出增加。项目支出17.9万元,与上年相比减少49.6万元,减幅73%,主要原因为项目减少。

(四)关于三洲驿街道办事处2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年“三公”经费支出4.5万元,比年初预算12万元下降63%。其中:公务接待费支出4.5万元,比年初预算12万元减少63%。“三公”经费中公务接待费略有下降的主要原因是公务接待减少。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。本年无因公出国(境)费和公务用车购置费及运行维护支出。全年公务接待46批次,420人次。

(五)关于三洲驿街道办事处2017年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

1.政府性基金预算收入支出决算总体情况。我单位2017年政府性基金预算收入3.19万元,政府性基金预算支出3.19万元。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。我单位2017年政府性基金预算商品和服务支出3.19万元。

(六)其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费532.1万元,比上年534.33万元减少0.4%。下降的主要原因有:公用经费减少。(见部门决算报表--填报说明附表--部门决算相关信息统计表)

2.政府采购支出情况。2017年度我单位政府采购支出总额294.88万元,其中政府采购货物支出16.91万元、工程支出277.97万元。

(七)年末结转和结余情况

本年度年末结转其他支出类别1.5万元,主要原因为跨年度结账。

四、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。 

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。 

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。 

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其它费用。

201808021546274956.xls


终审:津市市三洲驿街道办事处
【打印正文】