您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市院感督导组来津市进行专项督查

来源: 发布时间:2019-10-25 浏览次数: 【字体:

10月22日,常德市院感督导组对我市医院感染管理工作进行专项督查。

督导组下到各医疗机构,每到一处采取现场考察、人员访谈、查看数据资料等形式进行,针对消毒供应中心、手术室、ICU、新生儿病房、产科、产房、口腔科、中医诊疗室以及废物、废水处理间进行了重点检查。

a8cbc467154946c99df9f3aace51a733.png

反馈会上,督导组对各医疗机构院感防控工作情况进行了点评,对存在的问题和薄弱环节进行了分析,并依据督查情况提出整改意见。

722215248dc94e87a8ff97a26dd21e64.png

督导组组长伍成林在会上强调,院感管理是医院管理中的重要内容,是医疗机构保障安全的重要环节,是提高医疗质量的重要保障。我们要高度重视医院感染管理防控工作,针对此次检查工作中存在的不足之处,相关医疗机构要立即采取有效措施,对存在的问题要按要求整改到位,要强化日常监管,把医疗机构院感工作做细做深做细。


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】