您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

津市通过省级血吸虫病传播阻断达标考核验收

来源: 发布时间:2019-11-05 浏览次数: 【字体:

11月4日,由省卫健委疾控处副处长袁翔带领省血吸虫病传播阻断达标考核专家组一行,对我市血吸虫病传播阻断达标工作进行考核验收。

7e2baf84d0bf4f859e46851852f0d298.png

省考核专家组一行分别来到毛里湖中心村、襄阳街澧阳村及新洲车胤村进行了现场查病,查病状况良好,未发现新感染病人。

在汇报会上,省考核专家组听取了津市血吸虫病防治工作情况报告,并对照考核标准对我市阻断情况进行了逐条考核。袁翔对我市血防工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,津市血防思路清晰,政府高度重视,部门密切协作,措施扎实有效,螺情、人畜病情均达到血吸虫病传播阻断的指标要求,血防档案资料完整准确,血防机构和专业队伍健全,建立健全了敏感、有效的血吸虫病监测体系,达到国家血吸虫病传播阻断标准。

副市长易榕最后表示,针对血防工作长期性、复杂性和反复性的特点,要进一步提高认识,强化责任,努力实现科学精准防治;要进一步明确标准,坚持问题导向,切实加大综合防治力度;要进一步加强部门协作,做到上下联动攻坚,确保各项工作取得实效。


终审:津市市卫计局
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】