您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

禁种铲毒、利国利民

来源: 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:

为了认真贯彻市禁毒工作会议精神,切实加强毒品禁种宣传、踏查铲毒和综合整治工作力度,从源头上遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,近期汪家桥街道在全办范围内开展禁种铲毒工作,通过辖区单位及门店电子显示屏滚动播放宣传标语、发放宣传单、悬挂横幅、张贴标语、摆放宣传展板等各种形式向群众介绍种毒的重大危害,签订禁种铲毒责任书和承诺书,压实责任,落实到人,同时社区工作人员会定期对田间地头、可疑院落、废弃厂房、小区绿化等重点场所进行重点摸排查看,确保踏查无死角,提高居民群众自觉抵制非法种植毒品原植物的意识,并动员群众发现涉毒行为要立即向公安机关举报。

c8ef507172024749b0f08a970861d81a.png

此次活动营造了良好的禁种铲毒舆论氛围。据统计,活动共张贴禁毒宣传通告80余张,悬挂禁毒横幅标语10条,发放承诺书与告知书共计6000余份。经摸排踏查,未发现非法种植毒品原植物情况。


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】