您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

2019年公租房租赁补贴的发放范围扩大啦!赶快来申请吧!

来源: 发布时间:2019-03-21 浏览次数: 【字体:

据从市住保办了解的信息,2019年我市公租房租赁补贴发放对象的范围扩大了,同时降低了准入标准,将会有更多的津市人因此受益。具体如下:

一、降低了准入标准。对住房保障申请对象家庭收入认定的家庭成员范围进行了简化,由原来需核查“生我者、我生者”三代家庭成员的收入状况调整为仅核查本代家庭成员的收入状况(需年满28岁或已婚)。

二、扩大了保障范围。一是将城镇公租房租赁补贴发放对象范围由原来的低收入家庭扩大到了中等偏下收入家庭,即家庭收入准入标准由原来的人均1000元/月提高到了人均1780元/月。二是将“新市民”即新就业大学生(大学毕业未满10年)和稳定就业外来务工人员纳入了公租房租赁补贴发放范围。

据悉,公租房租赁补贴一年受理申请两次,上半年受理申请时间一般为3-4月份,下半年受理申请时间一般为6-7月份,目前2019年上半年租赁补贴的受理申请工作正在进行中,截止时间为4月30日,大家赶紧去申请吧!错过了是不能补发的哟!

温馨提示:

1、公租房租赁补贴一年发放两次,每半年发放一次,即每年需申请两次,上半年申请了的下半年仍需要继续申请。

2、城镇居民家庭在户籍所在地社区进行申请,“新市民”在住保办申请。

咨询电话:0736-4239210

                         

                         津市市住房保障办公室

                                                            2019年3月21日


终审:津市市汪家桥街道办事处
【打印正文】